Лучшие исполнители штрафных в истории Ла Лиги

Лучшие исполнители штрафных в истории Ла Лиги

Каждое имя которое вписано в историю футбола, является образцом для подражания для молодого поколения. В этой статье мы познакомим вас с лучшими исполнителями штрафных ударов в истории Ла Лиги.

Штрафные удары — это великолепный способ «перевернуть» игру. Судья назначает штрафные удары после серьезных нарушений, таких как игра рукой и жестких столкновениях. Чтобы овладеть искусством изящного выполнения штрафных ударов, необходимо ежедневно на практике оттачивать их исполнение. Также в этом деле требуется талант и творческий подход. Есть много своеобразных исполнителей штрафных ударов, которые используют разные методы выполнения штрафного удара. О них мы сейчас как раз и поговорим — о лучших исполнителях штрафных ударов в испанском чемпионате Ла Лига.

Христо Стоичков

Христо Стоичков в Барселоне

«Барселона»

Одним из первых имен в нашем списке лучших исполнителей штрафных ударов в истории Ла Лиги, принадлежит нынешнему комментатору и бывшему болгарскому легендарному футболисту — Христо Стоичкову.

Стоичков родился 8 февраля 1996 года в Пловидве, Болгария. Христо начал свою футбольную карьеру за клуб своего родного города, когда ему было всего 11 лет. Очень скоро он начал демонстрировать большой потенциал, и в 1982 году Стоичков подписал профессиональный контракт с клубом «Хеброс».

На клубном уровне Стоичков за свою профессиональную карьеру играл за многие команды, такие как ЦСКА (София), «Барселона», «Парма», «Аль-Наср», «Касива Рейсол», «Чикаго Файр» и «Ди Си Юнайтед», но одна из его самых ярких эпох относится к годам, когда он играл за «Барселону». Во время своего пребывания в Барселоне он стал частью «Дрим тим» тренера Йохана Кройффа и кумиром фанатов клуба.

Стоичков считался одним из лучших игроков своего поколения, и одной из его сильных сторон было исполнение штрафных ударов.

Георге Хаджи

Георге Хаджи в Реале

«Барселона», «Реал Мадрид»

Нынешний владелец румынского клуба «Вииторул» — следующая легенда в нашем списке величайших исполнителей штрафных ударов в истории Ла Лиги. Хаджи считается одним из лучших румынских футболистов всех времен. Его самой сильной стороной на футбольном поле было прекрасное чувство паса и диспетчерские способности высочайшего уровня.

Хаджи родился 5 февраля 1965 года в Сачеле, Румыния. Первые шаги в футбольной карьере Георге сделал в 1975 году в «Констанце».

После 7 лет игры с этой командой, а также с «Лучафарулом Бухарест», он начал свою карьеру в 1982 году. На клубном уровне он в основном играл за испанские команды и с самого начала зарекомендовал себя как один из лучших игроков в истории Ла Лиги. За эти годы Хаджи выиграл множество трофеев и титулов, включая Суперкубок Испании в 1990 году и Суперкубок Испании в 1994.

Георги Хаджи был невероятно быстрым игроком, способным играть на нескольких позициях в полузащите и нападении, а также он отлично исполнял штрафные удары.

Хуан Роман Рикельме

Хуан Роман Рикельме

«Барселона», «Вильярреал»

Следующая позиция в списке лучших исполнителей штрафных в истории Ла Лиги принадлежит Хуану Роману Рикельме. Он бывший аргентинский профессиональный футболист и новый второй вице-президент «Атлетико Бока Хуниорс».

Рикельме родился 24 июня 1978 года в Сан-Фернандо, Аргентина, и начал свою карьеру в 1996 году в «Бока Хуниорс», команде, которая впоследствии станет его домом, в котором он развил в себе талантливого футболиста.

Рикельме перешел в «Барселону» в июле 2002 года, после семи плодотворных сезонов в «Бока Хуниорс», в которых он и клуб выиграли шесть крупных титулов, включая Межконтинентальный кубок и Кубок Либертадорес в 2000 году. Его успехи продолжились в «Барсе» и «Вильярреале», где он зарекомендовал себя как одного из лучших игроков клуба. Рикельме также входит в десятку лучших исполнителей штрафных ударов в истории Ла Лиги.

Роберто Карлос

Роберто Карлос штрафные удары

«Реал Мадрид»

Роберто Карлос, несомненно, входит в список лучших исполнителей штрафных ударов в истории Ла Лиги. Когда речь заходит о роли левого защитника и лучших игроках, исполнявших эту роль, имя Роберто Карлоса приходит на ум одним из первых. Его называют Человеком-пулей из-за его исключительной скорости и мощных ударов левой ногой. Карлос, который изначально был нападающим, привнес свою атакующую роль на позиции левого защитника.

Роберто Карлос перешел в «Реал Мадрид» в 1996 году и за 10 лет игры в клубе он стал одним из величайших игроков, а также одним из лучших исполнителей штрафных ударов в истории Ла Лиги. Легендарный бразилец представлял свою страну на 3 разных чемпионатах мира, заняв второе место на чемпионате мира 1998 года и выиграв ЧМ в 2002 году.

Диего Марадона

Диего Марадона в Барселоне

«Барселона», «Севилья»

Когда мы говорим о топ-20 лучших игроках в истории футбола, то как же не упомянуть великого Диего Марадону. К сожалению, он не так давно скончался, и мы потеряли его, но след аргентинца в истории футбола останется навсегда. Диего Армандо Марадона считается одним из величайших футболистов всех времен. Он был талантливым и оригинальным игроком, постоянно нацеленным на гол. По прозвищу «Золотой мальчик», он был одаренным человеком с видением, передачей, контролем мяча и техниками дриблинга, чьи штрафные удары также хорошо известны.

Марадона начал свою взрослую карьеру в клубе «Аргентинос Хуниорс» 20 октября 1976 года. Диего успел поиграть в таких великих клубах, как «Наполи», «Барселона» и т. д. За свою национальную сборную он забил 34 гола в 91 матче. Знаменитый аргентинец является 4-х кратным участником чемпионата мира и является однократным победителем мундиаля.

В дополнение к его величию, мы должны упомянуть, что он был выдающимся плеймейкером и бомбардиром, великим лидером, чье присутствие оказывало большое влияние на общую игру его команды. Он был проворным, а его телосложение помогло ему овладеть высокой техникой дриблинга. К сожалению, за пределами футбольного поля у Марадоны было множество проблем, и в некоторых случаях его дисквалифицировали из-за злоупотребления наркотиками, но это не отрицает того факта, что он легенда в истории футбола.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм пробивает штрафной удар

«Реал Мадрид»

Следующий футболист в нашем списке лучших исполнителей штрафных ударов в истории Ла Лиги — не кто иной, как один из самых незабываемых игроков в мире Дэвид Бекхэм. Дело в том, что никто не может повторить стиль штрафных ударов Бекхэма. Всякий раз, когда англичанин хотел пробить штрафной, он проверял, правильно ли установлен мяч, а затем отходил на шесть-семь шагов и анализировал ситуацию. Он брал во внимание состояние покрытия поля — оборонительную стенку, положение вратаря и расстояние до ворот — затем размещался к мячу под углом 45 градусов… затем был четкий и равномерный разгон… удар! и в большинстве случаев — гол!

Эта техника заставляет мяч вращаться вдоль внутренней стороны его бьющей ноги. Мяч набирал скорость и высоту и иногда попадал в оборонительную стенку и вратаря. Чтобы добиться наилучшего результата и придать мячу дополнительное вращение, Бекхэм обычно ставил ногу поперек мяча и с непревзойденной расчетливостью попадал в нужную точку мяча.

В истории Ла-Лиги никто не забивал больше со штрафных ударов, чем Бекхэм. До сих пор, даже спустя годы после его завершения карьеры, он занимает место в списке лучших исполнителей штрафных ударов и в истории Ла Лиги. Как игрок он был очень старательным на тренировках и много работал над своими штрафными ударами, тренируясь с подвешенной шиной в верхнем углу ворот. Здесь стоит упомянуть, что великий Бекхэм занимает пятое место после Роналдиньо в списке лучших бомбардиров со штрафных ударов в мире с его результативными 65 голами.

Роналдиньо

Роналдиньо

«Барселона»

Один из самых узнаваемых игроков своего поколения и всех времен, Роналдо де Ассис Морейра, широко известный как Роналдиньо Гаучо. Родился 21 марта 1980 года в Порту-Алегри, Бразилия. Роналдиньо был окружен футболом с того дня, как появился на свет. Его отец, брат и его дяди были футболистами. В возрасте восьми лет футбольные навыки Роналдо начали формироваться, и его прозвали «Роналдиньо» просто потому, что он часто был самым молодым игроком в соревнованиях молодежных клубов.

У Роналдиньо была возможность поиграть в нескольких клубах в Бразилии, Франции, Испании и Италии. В 1998 году он начал свою карьеру в «Гремио» и продолжил в «ПСЖ». Бразилец перешел в «Барселону» в 2003 году, где выиграл множество наград, включая Ла Лигу в 2004–05, 2005–06, Суперкубок Испании в 2005, 2006 и Лигу чемпионов УЕФА в 2005–06. Он зарекомендовал себя как звезда Ла Лиги, и его будут помнить как одного из лучших исполнителей штрафных ударов в истории Ла Лиги.

Рональд Куман

Рональд Куман

«Барселона»

Следующее имя в нашем списке лучших исполнителей штрафных в истории Ла Лиги — голландский профессиональный футбольный тренер и бывший игрок Рональд Куман.

Куман начал свою профессиональную футбольную в нидерландских клубах: «Гронинген», «Аякс» и «ПСВ». Он подписал контракт с «Гронингеном» в возрасте 17 лет. Он был одним из самых молодых игроков в истории клуба. После карьеры на родине в «Аяксе» и «ПСВ» Рональд перешел в «Барселону» в 1989 году. Куман был одним из лучших игроков «Барсы» с прекрасной способностью исполнять штрафные удары. Один из его лучших ударов в Ла Лиге пришелся на памятную победу со счетом 5:0 над «Реалом» в 1994 году, когда его обводящий удар со штрафного оформил счет 2:0. За «Барсу» он сыграл 192 матча, забил 67 голов — завоевал множество наград, включая Ла Лигу в 1990–91, 1991–92, 1992–93, 1993–94, Кубок Испании в 1989–90, Суперкубок Испании в 1991, 1992, 1994, Кубок Европы 1991–92 и Суперкубок Европы 1992.

Криштиану Роналду

Криштиано Роналду в Реал Мадрид

«Реал»

Самый узнаваемый футболист на планете! Пятикратный обладатель «Золотого мяча». Криштиану Роналду определенно входит в число лучших исполнителей штрафных в истории Ла Лиги. Некоторые считают его величайшим футболистом в мире или всех времен.

Родившийся 5 февраля 1985 года на Мадейре, Португалия, он начал заниматься футболом, когда ему было семь лет. Три года он играл за любительскую команду «Андоринья», затем два года провел за «Насьонал». В 1997 году он присоединился к молодежной команде «Спортинг» и играл за нее до 2002 года, когда он перешел в команду B, а затем в первую команду. В «Спортинге» он играл на позиции традиционного вингера. После года игры за «Львов» он установил рекордный гонорар в 12,24 фунта стерлингов в Премьер-лиге и присоединился в «Манчестер Юнайтед». Выиграв Лигу чемпионов и три Премьер-лиги за семь лет выступлений за «Красных дьяволов», затем он перешел в «Реал Мадрид» в 2009 году, установив трансферный рекорд в размере 80 миллионов фунтов стерлингов.

После переезда португальца в Испанию, его оборонительные обязанности стали менее важны. Благодаря своему таланту, дриблингу, скорости, точности и феноменальной игрой на «втором этаже» — он заслужил место среди лучших исполнителей штрафных в истории Ла Лиги. После 9 лет доминирования Роналду покинул «сливочных» и перешел в «Ювентус» в 2018 году.

Лионель Месси

«Барселона»

Аргентинская легенда Лионель Андрес Месси, несомненно, входит в десятку лучших исполнителей штрафных в истории Ла Лиги. Он является рекордным шестикратным обладателем «Золотого мяча».

Месси стал игроком года по версии ФИФА, выиграл «золотую бутсу» и т. д., это говорит о том, насколько он велик. Аргентинец провел свою большую часть футбольной карьеры в «Барселоне», в которой последние годы был капитаном команды. На международном уровне он начал играть за свою национальную команду в 2005 году, а в последние несколько лет также является капитаном сборной Аргентины.

Месси начал свою профессиональную карьеру в 2003 году после того, как прошел обучение в «Ньюэллс Олд Бойз» и молодежных клубах «Барселоны». С тех пор мы наблюдаем за игрой этого легендарного футболиста на протяжении 19 сезонов. Месси обладает большой ловкостью и является одним из самых быстрых игроков. Его техника, чувство паса, быстрая реакция, дриблинг, умение забивать голы и многое другое оправдывают его место в списке величайших игроков в истории футбола, а также лучших исполнителей штрафных ударов в истории Ла Лиги.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх