Прозвище Мидлсбро
Блог,  Английские,  Клубы

Прозвище «Мидлсбро»

До середины позапрошлого столетия, когда бурно развивавшаяся угольная промышленность северо-востока Англии потребовала строительства порта на реке Тиз. Мидлсбро был глухим хутором численностью в несколько десятков жителей-фермеров. Своим названием это поселение, очень скоро разросшееся до масштабов сорокатысячного города, обязано, по одной из версий, проживавшему здесь англосаксу по фамилии Мидия — Mydilsburg, город Мидила.

Однако более правдоподобной представляется прозаическая версия, согласно которой Мидлсбро означает — «город, лежащий посредине между Дарэмом и Уитби».

Самое распространённое прозвище ФК «Мидлсбро» — Boro — просто ласкательно-сокра­щённый вариант названия города и, соответственно, команды.

Активно гуляет по на­шим просторам прозвище «Речники». Оно связано с расположением и названием нового стадиона клуба — «Риверсайд» который был построен в 1995 году у реки Тиз. Стоит заметить, что в Англии ник «Речники» используют крайне редко и предпочитают говорить Teessiders. Однако в мире «Речники» в ходу.

Мидлсбро всегда был промышленным городом, с мощными металлургическими и химическими заводами. Поэтому экологическая ситуация здесь желает лучшего и часто становится причиной насмешек фанов приезжих команд. Широкую известность получила история, когда «Миддлсбро» официально запретил болельщикам соседних «Сандерленда» и «Ньюкасла» проносить и надевать на «Риверсайде»… респираторы.

Прозвище Мидлсбро

Острословы, потешаясь к тому же над красным львом с герба клуба, в связи с этим окрестили команду Smogmonsters, то бишь «Смоговыми монстрами». Отсюда и укороченный вариант нового прозвища Smoggies. Любопытно, что в последнее время сами фаны «Боре» нередко стали называть свою команду «Смогги»!