Домашняя Блог Фашизм навязал своего чемпиона
футбол времен второй мировой войны

Фашизм навязал своего чемпиона

около footballclassic
19 просмотров

В Италии в 1934 году состоялся турнир. Это был второй чемпионат мира по футболу. Организовал его Бенито Муссолини. Это была демонстрация превосходства своего диктаторского режима перед всем миром.

1/15

Чемпионат мира 1934 года стал событием, которое было образцом влияния политики на спорт. Сборная Италии выиграла второй ЧМ впервыи в своей истории, а злой диктатор Бенито Муссолини поставил еще одну галочку в списке своих амбиций.

чемпионат мира 1934

2/15

Италия была вторым чемпионом мира в истории, а действующий чемпион Уругвай, отказался от участия в турнире. Этот отказ был знаком протеста против отсутствия европейцев на чемпионате мира 1930 года. В финальной стадии турнира участвовало всего 16 сборных.

форма сборной германии

3/15

Чемпионат мира 1934 прошел под эгидой политиков нацистов Германии и итальянских фашистов. Это была навязчивая идея триумфа Муссолини в качестве метода местной пропаганды.

Бенито Муссолини
Бенито Муссолини

4/15

На симпозиуме «Важность и влияние Кубка мира ФИФА» один из исследователей сказал, что Муссолини оказал влияние на арбитражные решения, а другие – на победу Италии.

Сборная Италии перед матчем чемпионата мира

5/15

На этом чемпионате не было групп, но был раунд плей-офф.   В 1/16 сборную Италии жребий свел с командой из США. Эта игра стала великим триумфом для итальянских болельщиков. Хозяева турнира разгромили американскую сборную со счетом 7:1.

Муссолини и сборная США по футболу

6/15

Муссолини, девизом которого была фраза «бей или умри», тесно сопровождал команду в дуэли против Испании в четвертьфинале. После тяжелейших 120 минут игры, матч закончился со счетом 1:1.

Итальянская сборная

7/15

В те времена не было послематчевых пенальти. Была назначена переигровка, в которой Италия выиграла у Испании со счетом 1:0. После этого четвертьфинального матча разгорелся огромный скандал в футбольных кругах. Рефери матча Рене Мерсе судил настолько субъективно в пользу страны хозяйки чемпионата, что по возвращении в Швейцарию он был отстранен на время арбитражного разбирательства.

Матч чемпионата мира 1934 года

8/15

После триумфа сборной Италии со счетом 1:0 против Испании, хозяева чемпионата столкнулись в полуфинале против Австрии. В этом матче также было очень спорное судейство.

ЧМ-1934

9/15

Единственный и победный гол в матче был забит итальянским нападающим Энрике Гуайта.

Сборная Чехословакии перед матчем с Италией 1934 год

10/15

Также в финал вышла выдающаяся сборная Чехословакии. Они со счетом 3:1 обыграли сильнейшую команду из Германии.

Сборная Италии на чемпионате мира 1934
Сборная Италии на чемпионате мира 1934

11/15

На чемпионате мира по футболу 1934 года сборная Италии просто обязана была победить. За ней стояла честь страны, а в особенности честь ее лидера Бенито Муссолини.

Гол на чемпионате мира 1934 года

12/15

В финале первым счет открыла именно команда из Чехословакии. Гол был забит на 76 минуте матча Антионином Пучем. До конца основного времени оставалось 15 минут…

Сборная Италии финал ЧМ-1934

13/15

Италии все же удалось сравнять счет на 81 минуте. Забитым голом отметился Раймундо Орси, который перевел игру в овертайм.

Финал чемпионата мира 1934 года

14/15

В дополнительное время, на 95-й минуте, Анджело Скиавио вывел Италию вперед, на этом игра так и закончилась со счетом 2:1. В тот день один из игроков сборной Италии сказал, что если бы они не выиграли, то их бы убили.

Италия празднует победу на чемпионате мира 1934 года

15/15

Триумф Италии в 1934 году стал гордостью первой европейской страны, ставшей чемпионом чемпионата мира по футболу, и этот титул, несомненно, оставил печать фашизма в истории футбола.

0 комментарий

Похожие Посты

Оставить свой Комментарий