Самые дорогие трансферы в истории футбола
Блог

Самые дорогие трансферы в истории футбола

С годами футбол становится все более и более дорогим видом спорта. Всего несколько лет назад идея потратить несколько миллионов фунтов стерлингов на переход игрока из клуба в клуб показалась бы смехотворной, а сейчас это довольно обыденно!

Даже некоторые клубы из низших лиг выкладывают огромные суммы денег, чтобы привлечь игроков, которых они хотят заполучить.

Однако эти трансферы теряют свою значимость, если сравнивать их с самыми дорогими трансферами в истории футбола. Если вы не знали об этом раньше, будьте готовы к тому, что эти поистине непостижимые суммы наличных поразят вас.

Предположительно, правила «Финансовой честной игры» не позволяют командам тратить слишком много денег, поэтому мы не совсем уверены, что эти трансферы предел заоблачных сумм. Все, что мы знаем, это то, что шансы на то, что эти трансферы снова возьмут верх в ближайшее время, наверняка будет довольно высоким…

1. Неймар, из «Барселоны» в «ПСЖ»: 199,8 миллиона фунтов стерлингов

Неймар, из Барселоны в ПСЖ 199,8 миллиона фунтов стерлингов

Когда Неймар был на пике карьеры, он являлся одним из самых ярких футболистов в мире, поэтому неудивительно, что парижский клуб «ПСЖ» хотели сделать все, что в их силах, чтобы заполучить его. Тем не менее, никто не мог даже предположить, сколько денег они собирались потратить.

Эта сделка состоялась в 2017 году, поэтому, если подумать о ее сегодняшней стоимости, она превышает отметку в 200 миллионов фунтов стерлингов. Это больше, чем большинство топ-команд тратят за несколько лет! Неймар так и не реализовал свой потенциал в ПСЖ, поэтому некоторые могут сказать, что это была пустая трата денег. Тем не менее, он по-прежнему очень качественный игрок и по сей день играет за «ПСЖ».

2. Филиппе Коутиньо, из «Ливерпуля» в «Барселону»: 130,5 млн фунтов стерлингов

Филиппе Коутиньо, из «Лив

Еще одна команда, известная своим, казалось бы, бесконечным денежным пулом (по крайней мере, до последних нескольких лет, когда они действительно начали испытывать финансовые трудности), — это «Барселона». Каталонский клуб решил потягаться в борьбе за самый крупный трансфер, и возглавил список дорогих покупок — Филиппе Коутиньо, который перешел в испанский клуб из «Ливерпуля» в «Барселону» в 2018 году на сумму 130,5 млн фунтов стерлингов.

Коутиньо был одним из лучших игроков Премьер-лиги во время своего пребывания в «Ливерпуле» и отличился в «Барселоне» за три года, которые он провел там. Однако, по неожиданному повороту событий, он недавно подписал контракт с «Астон Виллой» из Премьер-лиги по кредитной сделке, которую никто не ожидал! Тем не менее, приятно видеть его снова в английском футболе.

3. Килиан Мбаппе, из «Монако» в «ПСЖ»: 121,5 миллиона фунтов стерлингов

Килиан Мбаппе

«ПСЖ» снова вернулся в наш список, что неудивительно. За последние несколько лет они тратят умопомрачительные суммы денег. Тот факт, что их второй по величине трансфер является третьим самым дорогим трансфером в мире за все время, говорит сам за себя.

Мбаппе был чем-то вроде вундеркинда в молодости, он преуспел в футболе как за «Монако», так и за сборную Франции. Он привлек много внимания своим захватывающим стилем игры, и именно это побудило «ПСЖ» выложить за него колоссальные деньги в 2017 году.

4. Жуан Феликс «Бенфика» — «Атлетико Мадрид»: 113,4 млн фунтов стерлингов

Жуан Феликс

В 2019 году произошел один из самых неожиданных и дорогих трансферов по нескольким причинам: клубы, занимающиеся бизнесом, и сам игрок. Жуан Феликс никогда не пользовался таким же уважением, как Лионель Месси и Криштиану Роналду в мире, но он чертовски хороший игрок, и его ценник в 113,4 миллиона фунтов стерлингов, безусловно, говорит сам за себя.

«Атлетико Мадрид» никогда не был таким зажиточным клубом, как их местный соперник «Реал Мадрид», поэтому они, должно быть, немного сэкономили, чтобы осуществить эту выгодную сделку.

5. Усман Дембеле «Боруссия Дортмунд» — «Барселона»: 112,5 млн фунтов

Усман Дембеле

Мы снова возвращаемся на «Камп Ноу», когда пятую строчку занимает игрок — Усман Дембеле который за 112,5 миллиона фунтов стерлингов перешел из немецкой команды Бундеслиги «Боруссии Дортмунд».

Когда Дембеле прибыл на «Камп Ноу», в воздухе витало предвкушение, но воспользовался ли он этим? Готов поспорить, он это сделал. Усман Дембеле быстро зарекомендовал себя как один из лучших молодых игроков Ла Лиги. В то время французу было всего 20 лет, но было ясно, что его футбольные способности не по возрасту, поскольку он издевался над защитниками по всей Испании и забил немало голов в компании с такими игроками, как Лионель Месси.