Кларенс Зеедорф тренер
Блог

Кларенс Зеедорф и его тренерские приключения

Многие выдающиеся игроки после окончания карьеры решают попробовать себя в качестве тренера. Но быть успешным на этом поприще совсем не легко. Особенно, если футболист был очень хорошим игроком, тогда давление на тренера со стороны болельщиков и руководства клуба усиливается многократно. Большое количество бывших футболистов часто пытаются поработать тренером, но не все подходят для этой профессии. Кларенс Зеедорф – именно такой пример. Голландец не проявил себя как тренер. Стоит ли ему еще испытывать себя в этом амплуа?

Блестящая карьера

Кларенс Зеедорф начал свое футбольное путешествие по Европе в амстердамском «Аяксе», где дебютировал в возрасте всего 16 лет, что сделало его самым молодым дебютантом в истории нидерландского гранда. После трех лет в Амстердаме он решил покинуть свою родину и отправился в Италию, в частности в Геную. В цветах местной «Сампдории» он выступал всего год.

В 1996 году талантливого голландца на свою сторону переманил именитый «Реал». За клуб из испанской столицы он сыграл в 121 встрече, в которых забил 15 голов. Кларенс Зеедорф был важной фигурой в королевском клубе, он способствовал завоеванию многочисленных трофеев, но после четырех лет в Мадриде он решил вернуться в Италию.

Полузащитник был продан в «Интер» за 25 миллионов евро. Однако, голландец не пользовался большим признанием среди болельщиков «сине-черных». Кроме того, у него были проблемы с товарищами по команде. Зеедорфа обвинили в том, что у него был роман с женой Роналдо, что стало одной из причин ухода из «Интернационале».

Город Милан очень нравился Кларенсу, и полузащитник решил долго не думать и перейти в клуб злейшего врага «Интера» – «Милан». Именно в команде «россонери» Зеедорф вошел в историю футбола, отыграв в легендарном клубе 10 лет. За это время он сыграл 300 официальных матчей в которых забил 47 голов.

Что касается достижений Зеедорфа, стоит упомянуть, что он выигрывал чемпионаты и кубки в трех разных лигах (Голландии, Испании, Италии), но это не самое главное. Полузащитнику удалось выиграть четыре кубка Лиги чемпионов с тремя разными клубами, что сделало его одним из самых титулованных футболистов в турнире ЛЧ.

Какой тренер Зеедорф?

Кларенс Зеедорф закончил свою футбольную карьеру в 2014 году. Причиной такого решения стало предложение стать тренером «Милана». Голландец заменил Массимилиано Аллегри, который передал ему пост тренера с 11-м местом «Милана» в таблице серии «А». В конце концов, команда во главе с Кларенсом Зеедорфом заняла восьмую позицию, но это не убедило хозяев клуба продлить с тренером контракт.

После двухлетнего перерыва голландец получил предложение поработать в китайском клубе «Shenzhen Ruby». Однако и в Китае Зеедероф на посту тренера продержался лишь пять месяцев.

Бог любит троицу?

После двухлетнего перерыва голландец снова получил предложение о контракте. На этот раз это было предложение от клуба из Ла-Лиги. Болельщики «Депортиво» напрасно надеялись что Кларенс Зеедорф поможет их клубу остаться в высшем дивизионе. Но он не оправдал ожиданий и был уволен по окончании сезона. Что и не удивительно, ведь под руководством голландца команда набрала всего 3 очка (три ничьи).

Сейчас Зеедорф тренирует сборную Кмеруна… многим интересно, неужели у него не выйдет и в четвертый раз?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0