Лучшие голы чемпионата мира 2006 года
Блог,  Чемпионаты мира

Лучшие голы чемпионата мира 2006 года

10. Филипп Лам

Германия — Коста-Рика. С левого фланга сместился в центр, вошел в штрафную и из ее угла, переложив круглого под правую ногу, да так ловко, что один из его опекунов завалился, подкрутил мяч. Сфера обогнула вратаря и рикошетом от дальней стойки под самой крестовиной влетела в ворота.

9. Макси Родригес

Аргентина — Мексика. Сорин запустил длиннющую диагональ с левого фланга к правому углу штрафной. Макси Родригес принял мяч на грудь первым касанием, а вторым с левой послал мяч по дуге в дальнюю девятку!

8. Джо Коул

Англия — Швеция. Крауч сбросил мяч во вратарскую. Александерссон вынес мяч достаточно далеко из штрафной, однако Джо Коул классно принял мяч на грудь, а затем не менее классно пробил с лёта минимум метров с 30-ти. Мяч по шикарной дуге с небольшой подкруткой полетел в дальний верхний угол. Исакссон только задел мяч кончиками пальчиков.

7. Карлос Тевес

Аргентина — Сербия. Соло Тевеса, который в левом углу штрафной прокинул «между» Гавранчичу, прошел Дуляя и точнехонько дал в дальний мимо Йеврича.

6. Тим Кахилл

Австралия — Япония. Получив мяч от Алоизи, он подошел к штрафной и с линии полукруга нанес прекрасный удар на точность. По уходящей от вратаря траектории мяч ударился о левую стойку, затем о правую и после этого оказался в воротах!

5. Томаш Росицки

Чехия — США. После навеса Недведа слева Оньеву вынес мяч из штрафной, а к нему первым подоспел Росицки, который, примерившись, нанес потрясающий удар метров с 30-ти с небольшой подкруткой вправо.

4. Торстен Фрингс

Германия — Коста-Рика. Швайнштайгер откатил ему под удар со штрафного, и Торстен нанес сумасшедший удар метров с 32-х правой шведкой, подкрутив мяч по уходящей от вратаря траектории, в левый от голкипера угол, почти в самую девятку.

3. Дарио Срна

Хорватия — Австралия. Закрутил мяч со штрафного, на д стенкой, в самую паутину.

2. Басти Швайнштайгер

Германия — Португалия. Басти с левого фланга сместился в центр и нанес мощнейший удар по уходящей от вратаря траектории в дальний угол.

1. Фабио Гроссо

Италия — Германия. Тут следует ничуть не меньше выделять пас Пирло, но и удар защитника — подкрутка из-под Баллака в дальний угол, под самую штангу — был чудо как хорош. А уж по ценности рядом с этим голом ни один из десятки не стоял!