Трансферы лета 2021

Какой был самый дорогой трансфер за все лето? Какие клубы мелькали в заголовках новостей о трансфертных событиях, оформленные в последние часы трансферного окна? В этой статье мы рассмотрим самые дорогие трансферы лета 2021 года и их невероятные суммы.

Летнее трансферное окно 2021 года было совершенно феноменальным, историческим и совершенно невероятным. Мы опешили от трансферов Лионеля Месси и Серхио Рамоса, которые стали одноклубниками, перейдя в «Пари Сен-Жермен» на правах свободных агентов, до Криштиану Роналду, внезапно решившего вернуться в «Манчестер Юнайтед» в считанные часы до закрытия трансферов, это лнто засыпало нас потрясающими трансферными новостями, которые мы могли себе представить только во время игры в режиме карьеры в FIFA.

Ничто в мире не могло нас так удивить, как футбольные трансферы лета 2021 года. Но помимо уникальных и исторических трансферов, которыми мы стали свидетелями в начале этого сезона, было много других, которые убедили крупные клубы тратить большие деньги, чтобы воплотить свои желания. Многим футболистам удалось произвести впечатление в футбольном мире на Евро-2020, которые повысили свою ценность в трансферном окне лета 2021 года благодаря тому, что некоторые игроки выступили на Евро-2020 очень успешно.

От Рафаэля Варана до Джейдона Санчо и Ромелу Лукаку в этом сезоне к клубам Премьер-лиги присоединились несколько довольно громких имен, английские высшие элиты планируют молниеносно вернуться на вершину футбольного мира. Если вы тоже хотите узнать больше о самых дорогих трансферах лета 2021 года, читайте дальше, поскольку мы предоставим вам все подробности, которые могут вам понадобиться.

10 самых дорогих трансферов лета 2021 года

Самые дорогие трансферы лета 2021 года которые стоили своим новым клубам сотни миллионов евро.

Ибраима Конате

ибрагим конате
  • Трансфер: «РБ Лейпциг» — «Ливерпуль»
  • Сумма трансфера: 40 млн. евро

«Ливерпуль» в прошлом сезоне оказался в тяжелом положении после того, как потерял своих основных защитников из-за травм. Многие очень хотели знать, сможет ли Юрген Клопп вывести свою команду из неприятностей и снова найти правильный баланс. Пережив ужасные травмы Вирджила ван Дейка, «Ливерпуль» снова встал на ноги и сумел закончить сезон на третьей позиции, уступив «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Из-за того, что защитная линия Клоппа вызвала полное разочарование, Клопп взял пару защитников в аренду, но в этот раз решил подписать один из самых дорогих трансферов лета 2021 года поскольку планировал достичь тех же высот, что и в те дни, когда он взял чемпионство в Премьер-лиге. «Красные» подписали Ибрагима Конате из «РБ Лейпциг» за 40 миллионов евро, что является действительно выдающимся гонораром для центрального защитника.

Конечно, 22-летний французский центральный защитник — одна из 10 самых дорогих сделок летнего трансферного окна 2021 года, этому поспособствовало — его феноменальное выступление за «РБ Лейпциг». Хотя Конате, возможно, был в своей лучшей форме в сезоне 2018/19 гг., он провел более 35 матчей за свой бывший клуб, доказав своей игрой в защите что готов играть в топовой лиге.

Нет сомнений в том, что Конате придется очень упорно бороться за свое положение в клубе Премьер-лиги, поскольку на его пути очень много высококонкурентных игр. Нам придется немного подождать, чтобы узнать поможет ли одно из самых дорогих приобретений в трансферном окне лета 2021 года стать усилением «Ливерпуля».

Эмилиано Буэндиа

Эмилиано Буэндиа
  • Трансфер: «Норвич Сити» — «Астон вилла»
  • Сумма трансфера: 38,5 млн. евро

«Астон Вилла» действительно сделала разумные выводы в этом сезоне и, кажется, очень выгодно потратились в летнее трансферное окно. Получив огромную прибыль от продажи Джека Грилиша в «Манчестер Сити», «Вилла» была довольно активна на трансферном рынке этого сезона. Несмотря на то, что они подписали такие контракты, как с Леоном Бейли и Дэнни Ингзом за 32 и 35,5 миллиона евро соответственно, которые, по мнению многих, были абсолютно выгодной сделкой, дуэт не является частью 10 самых дорогих предложений летнего трансферного окна 2021 года поскольку эта почесть принадлежит никому иному, как 24-летнему аргентинскому нападающему Эмилиано Буэндиа.

Буэндиа начал свою карьеру как профессиональный футболист после окончания молодежной академии «Хетафе». Он провел некоторое время в аренде в «Культураль Леонеса», прежде чем окончательно уехать из Испании, чтобы присоединиться к английской команде «Норвич Сити» за 1,5 миллиона евро в 2018 году. Универсальный нападающий провел в общей сложности 121 матч за команду «Норвич Сити», в которой ему удалось забить 24 мяча и отдать 42 голевые передачи. Цифры говорили сами за себя, поэтому «Астон Вилла» была готова заплатить более 38 миллионов евро за приобретение талантливого игрока.

Будучи одним из самых дорогих приобретений в трансферном окне лета 2021 года, Буэндиа уже сумел продемонстрировать жизненно важную роль в матче с «Брентфордом», против которого он забил гол и помог своей команде добиться ничьей. Кажется, что у нападающего может быть довольно успешная карьера в «Астон Вилле», если он будет продолжать выступать на таком же уровне в следующих матчах.

Тэмми Абрахам

Тэмми Абрахам
  • Трансфер: «Челси» — «Рома»
  • Сумма трансфера: 40 млн. евро

Похоже, что Жозе Моуринью непреклонен в использовании футболистов африканского происхождения в качестве своих основных нападающих. «Рома» заплатила колоссальные для себя 40 миллионов евро, чтобы пригласить в свои ряды Тэмми Абрахама из «Челси». Как и в те дни, когда португалец много лет назад настоял на переходе Дидье Дрогба в «Челси», теперь Жозе надеется получить нечто подобное и от трансфера 23-летнего центрального нападающего в «Рому».

Несмотря на то, что англичанин явно является талантливым бомбардиром и способен действовать впереди как в воздухе, так и на земле, Абрахам не получил того внимания, которого он заслужил во время своей лучшей игры. Поэтому «синие» решили подписать Тимо Вернера прошлым летом.

Абрахам довольно разносторонний нападающий и может играть как на флангах, так и по центру, где он чувствует себя наиболее комфортно. В общей сложности форвард сыграл за «Челси» 82 матча, сумел забить 30 голов и отдать 12 голевых передач.

Фанаты «Ромы» возлагают большие надежды на нового нападающего, так-как за Абрахама отдали довольно таки круглую сумму. Это только вопрос времени, когда мы увидим, оправдает ли Тэмми Абрахам ожидания, сохранив свою наилучшую форму или нет.

Рафаэль Варан

Рафаэль Варан
  • Трансфер: «Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед»
  • Сумма трансфера: 40 млн. евро

«Реал Мадрид» сделал довольно таки смелый шаг, распрощавшись со своими двумя основными защитниками. В то время как Серхио Рамос в слезах покидал клуб перейдя в «ПСЖ» на правах свободного агента, похоже, что Рафаэль Варан был вполне доволен тем, что покинул королевский клуб после нескольких лет проведенных в испанской столице.

«Манчестер Юнайтед» в этом сезоне был достаточно успешным на трансферном рынке, и сделал из француза одно из самых дорогих приобретений лета 2021 года. В мире мало центральных защитников, которые могут сравниться со статистикой Варана как на клубном, так и на международном уровне.

28-летний защитник начал свою карьеру в своей родной стране в «Лансе» и благодаря своему таланту быстро очутился в «Реал Мадрид» за 11 миллионов евро. В «Реале», Варан сыграл в общей сложности 359 матчей, в которых ему удалось забить 17 голов и отдать 8 голевых передач.

Похоже, француз является не только высококлассным защитником, но и весьма искусным игроком при подключении к атакам, поскольку в своем дебютном матче за «красных дьяволов» он отдал голевую передачу в матче против «Вулверхэмптона», что в итоге помогло «МЮ» одержать победу со счетом 1:0.

Дайо Упамекано

Дайо Упамекано
  • Трансфер: «РБ Лейпциг» — «Бавария»
  • Сумма трансфера: 42,5 млн. евро

Даже если бы Дэвид Алаба решил остаться в «Баварии», немецкому клубу по-прежнему нужно было искать центрального защитника, поскольку им не хватало глубины состава, в которой был дефицит игроков оборонительного плана. Именно по этой причине Дайо Упамекано стал одним из самых дорогих трансферов лета 2021 года, перейдя из «РБ Лейпциг» в «Баварию Мюнхен» за 42,5 млн евро.

«РБ Лейпциг» определенно знает, как делать деньги в мире футбола, поскольку они пропагандируют стратегию современной «Боруссии Дортмунд» в трансферной политике, воспитывая в своих рядах много талантливой молодежи. Конечно, эти молодые дарования обходятся недешево желающим купить перспективных игроков, но «Лейпциг» дорожит каждой копейкой от продаж своих футболистов.

Удивительно видеть, насколько хорошо «Бавария Мюнхен» заключает сделки по выгодной цене, поскольку реальная рыночная стоимость Упамекано оценивается примерно в 60 миллионов евро. Французский защитник определенно заработал свою рыночную стоимость на протяжении многих лет. С момента перехода в немецкий клубу в 2016 году он провел за «Лейпциг» 154 матча и довольно быстро стал регулярным игроком бундеслиги. Похоже, он планирует стать одним из основных центральных защитников мюнхенской «Баварии», так как он уже заработал авторитет в клубе.

Бен Уайт

Бен Уайт
  • Трансфер: «Брайтон» — «Арсенал»
  • Сумма трансфера: 58,5 млн. евро

С тех пор как Арсен Венгер покинул пост главного тренера «Арсенала», лондонский клуб начал вести мягко говоря странную трансферную политику. Похоже, что болельщики клуба совсем потеряли влияние на выбор новичков клуба. Сделав Бена Уайта одним из самых дорогих приобретений в трансферном окне лета 2021 года, заплатив колоссальные 58,8 миллиона евро, канониры потеряли довольно большую поддержку фанатов, поскольку многие считают 23-летнего центрального защитника недостойным таких денег.

Хотя многие утверждают, что англичанин был очевидным примером «игрока на вырост», Уайт наверняка будет отрабатывать возложенные на него надежды клуба и болельщиков в своем первом сезоне. Конечно, невзирая на всю эту негативную атмосферу, все находится в руках самого Бена Уайта. Ведь ему очень быстро удалось поднялся по карьерной лестнице в молодежной академии «Брайтона» и присоединился к первой команде клуба в 2018 году.

Он провел пару сезонов в аренде в «Питерборо» и «Лидс Юнайтед», прежде чем, наконец, вернулся домой в качестве опытного защитника. Достаточно разносторонний защитник, в прошлом сезоне Уайт провел 39 матчей и уже дебютировал за «Арсенал». Но похоже, что «канониры» переживают довольно тяжелый период, поскольку они проиграли все три из своих первых трех игр в Премьер-лиге.

Ашраф Хакими

Ашраф Хакими
  • Трансфер: «Интер» — «ПСЖ»
  • Сумма трансфера: 60 млн. евро

«Пари Сен-Жермен» был поистине феноменальным в этом трансферном окне и, возможно, даже подписал лучшие контракты за всю историю французского футбола. Парижане каким-то образом сумели за короткий отрезок времени приобрести Серхио Рамоса, Джанлуиджи Доннарумму, Лионеля Месси, Джорджиньо Вейналдума и Ашрафа Хакими. В то время как первые четыре присоединились к «ПСЖ» на правах свободных агентов, Ашраф Хакими стал одним из самых дорогих трансферов лета 2021 года после того, как перешел в французскую команду из «Интера» за колоссальные 60 миллионов евро.

Хакими однин из немногих футболистов, которому выпала возможность сыграть с лучшими из лучших в «Реале», «Интере», а теперь и в «Пари Сен-Жермен». 22-летний правый защитник в настоящее время считается одним из лучших правых защитников в мире и по праву заслужил свою цену на трансферном рынке.

Марокканец получил известность во время выступления за «Реал Мадрид», но руководство испанского клуба решило сдать игрока в аренду в «Боруссию Дортмунд» в 2018 году. Хотя у него не было возможности стать игроком основы в «Реале», он все же зарекомендовал себя как один из лучших на своей позиции в «Интере» после перехода в итальянский клуб за 43 миллиона евро. У Хакими в «ПСЖ» очевидно светлое будущее, поскольку он уже доказал свою состоятельность, забив гол и jnlfk голевую передачу в четырех матчах в Лиге 1.

Джейдон Санчо

Джейдон Санчо
  • Трансфер: «Боруссия Дортмунд» — «Манчестер Юнайтед»
  • Сумма трансфера: 85 млн. евро

Наконец, после многих месяцев слухов и предположений, Джейдон Санчо перешел в «Манчестер Юнайтед». Английский нападающий был связан с переходом на «Олд Траффорд» с тех пор, как покинул молодежную академию «Манчестер Сити».

Будучи одним из самых талантливых нападающих своего поколения, кажется, что будущее футбола в надежных руках. Санчо участвовал в одном из самых дорогих трансферов в текущем трансферном окне, и его гонорар за перевод — не шутка. В то время как «Манчестер Юнайтед» заплатил колоссальные 85 миллионов евро за услуги 21-летнего игрока, «Красные дьяволы» фактически заключили выгодную сделку, поскольку его текущая рыночная стоимость оценивается примерно в 100 миллионов евро.

Начав свой путь к успеху в футболе в молодежной академии «Уотфорда», он вскоре присоединился к команде «U18 Манчестер Сити» в 2016 году и сумел вызвать к себе интерес, а затем и дальнейший переход в «Боруссию Дортмунд» только через год, в 2018 году. Немецкий клуб заплатил около 8 миллионов евро, что естественно доказывает, насколько талантливым был Санчо с самого начала.

Проведя в общей сложности 137 матчей, забив 50 голов и отдав 64 результативные передачи в Дортмунде, Санчо теперь перешел в ряды «Манчестер Юнайтед», чтобы наконец осуществить свою мечту и стать футболистом мирового класса.

Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку
  • Трансфер: «Интер» — «Челси»
  • Сумма трансфера: 115 млн. евро

Есть несколько историй любви, которые могут превзойти историю между Ромелу Лукаку и «Челси». Взаимоотношения «синих» и феноменального нападающего постоянно обсуждаются в Лондоне уже несколько лет, и именно это делает возвращение Лукаку в «Челси» таким особенным. Были дни, когда штаб «Челси» никак не мог рассмотреть настоящий талант нападающего, как и многих других блестящих талантов мирового уровня.

Поэтому после перехода Лукаку из «Андерлехта» на «Стэмфорд бридж» за 15 миллионов евро в 2011 году Лукаку провел время в аренде в «Вест Бромвич» и «Эвертоне». В конце концов он подписал контракт с «Эвертоном», доказав всем, что его слишком хороша, чтобы ее игнорировать. Перейдя в «Эвертон» за 35,5 миллиона евро в 2014 году, «Манчестер Юнайтед» потребовалось три года, чтобы реализовать таланты бельгийского центрального нападающего и заплатить огромные 84 миллиона евро за его услуги в 2017 году.

Однако время, проведенное Лукаку в «Юнайтед», было просто недооценено, хотя он и забил 42 гола и отдал 13 голевых передач в 96 матчах. К счастью, карьера нападающего возродилась после того, как он перешел в «Интер» в 2019 году и помог клубу положить конец господству «Ювентуса» в Серии А и выиграть Скудетто в прошлом сезоне. Теперь Лукаку стал не только одним из самых дорогих приобретений в трансферном окне лета 2021 года, но и самым дорогим контрактом «Челси» за всю историю английского клуба.

Джек Грилиш

Джек Грилиш
  • Трансфер: «Астон Вилла» — «Манчестер Сити»
  • Сумма трансфера: 117,5 млн. евро

Пеп Гвардиола и «Манчестер Сити» хотели подписать и Лионеля Месси, и Криштиану Роналду, когда было подтверждено, что ни одна из двух легенд не останется в своих клубах, но в итоге они подписали Джека Грилиша за внушительные 117,5 миллионов евро. Может показаться, что они совершили большую глупость, но, как раз наоборот, «Сити» сделали потрясающий выбор, подписав 25-летнего форварда.

Конечно, некоторые могут подумать, что «Манчестер Сити» заплатили слишком много за нападающего, поскольку его текущая рыночная стоимость оценивается примерно в 65 миллионов евро, но, безусловно, все эти деньги могут окупиться, если англичанин продолжит демонстрировать свой высокий уровень стабильно. В прошлом сезоне в «Астон Вилле» Грилиш бросил всем вызов и продолжил удивлять мир своей блестящей игрой за сборную Англии на Евро-2020.

Вингер в настоящее время является самым дорогим трансфером 2021 года и самым дорогим контрактом в истории его нового клуба, значительно опережая Кевина де Брюйна. Ему уже удалось завоевать любовь и уважение многих болельщиков «Сити», забив гол и отдав голевую передачу в четырех играх, которые он сыграл под руководством Гвардиолы в этом сезоне.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =