левандовски золотая бутса

Золотая бутса 2020-2021 Лучшие бомбардиры Европы

Среди различных футбольных событий, премия «Золотая бутса» — одно из самых важных достижений любого нападающего. Потому что это придает футболу соревновательный смысл, а игроку, забившему больше всего голов, — трофей, который он запомнит на всю жизнь.

Чтобы полностью понять величие и ценность этой награды, давайте посетим краткий урок истории «Золотой бутсы», на сайте footballclassic.ru

Изначально эта премия присуждалась лучшему бомбардиру в любой европейской лиге в период с 1968 по 1991 год. Это было не совсем справедливо, так-как не учитывалось множество факторов как: конкурентоспособности лиги, в которой участвовал лучший бомбардир, или количество игр, в которых участвовал игрок. Поэтому правилам суждено было измениться.

Начиная с сезона 1996–97 годов, «Золотая бутса» присуждается на основе системы очков, которая позволяет игрокам в более сложных лигах побеждать, даже если они забивают меньше голов, чем игроки в менее конкурентных лигах.

золотая бутса 2021

Начиная с 1997 года и по нынешнее время система определения лучшего бомбардира была значительно улучшена. А именно, каждому чемпионату был присвоен определенный рейтинг, то есть, чем более конкурентная лига, тем больше зачисляют очков за забитый гол. Следовательно мяч, забитый в пяти самых сильных лигах, расценивается в 2 очка, с 6 по 21 — 1,5 очка, в остальных — одно очко. Такой подсчет является более справедливым и объективным, потому что в топ-лигах сложнее забивать голы.

Несмотря на то, что ранее «Золотая бутса» могла быть разделена между несколькими игроками, начиная с сезона 2019–20 гг. В правила были внесены поправки, в соответствии с которыми эта награда присуждается единственному игроку, сыгравшему наименьшее количество минут в случае ничьей по очкам. Если ничья случится и по минутам, записывается количество голевых передач в лиге, за которым следует количество заработанных пенальти.

Теперь, когда мы знакомы с правилами европейской «Золотой бутсы» и изменениями, которые она претерпела, мы должны перейти к главному герою истории — Левандовски и его конкурентам за этот бесценный трофей.

Сравнение Левандовски с лучшими бомбардирами Европы

В этой статье мы рассмотрим список ближайших претендентов на «Золотой мяч» 2020/21 и разницу между Левандовски и другим бомбардиром, который достоин, чтобы быть в этом списке. Итак, без лишних слов, давайте перейдем к обзору награды «Золотая бутса» 2020-21.

Гарри Кейн (23 гола)

Гарри Кейн

Начнем список с главного и самого важного игрока «Тоттенхэма», Гарри Кейна.

Нападающему «Тоттенхэма» не удавалось забить более 20 голов в Премьер-лиге в прошлых сезонах, но в турнирной таблице «Золотая бутса» 2020/21 он был отмечен как лучший бомбардир с 23 голами. Нападающий сборной Англии остается опасной угрозой перед воротами, заработав «Золотую бутсу» Премьер-лиги.

У Гарри было достижение лучшего бомбардира Премьер-лиги, но ему не удалось стать лучшим бомбардиром Европы в сезоне 2020/21. С 25 голами 28-летний футболист выиграл «Золотую бутсу» Премьер-лиги в сезоне 2015/16, на один гол опередив Серхио Агуэро и Джейми Варди.

Забив 29 голов в сезоне 2016/17, Кейн заработал свою вторую подряд «Золотую бутсу», став шестым игроком в истории Премьер-лиги, сделавшим это.

23 мая Гарри Кейн забил свой 23-й гол в сезоне 2020/21 в победном матче который закончился со счетом 4:2 над «Лестер Сити», заработав свою третью награду «Золотая бутса» в своей карьере.

Этот талантливый спортсмен также получил награду «Лучший плеймейкер сезона» в Премьер-лиге за наибольшее количество голевых передач в сезоне, что сделало его всего лишь третьим игроком в истории Премьер-лиги, выигравшим как «Золотую бутсу», так и титул «Плеймейкер года» в одном сезоне.

Но опасен ли англичанин дабы пошатнуть позицию Левандовски в таблице «Золотой мяч» 2020/21? Скорее всего не в этот раз, но, как уже говорилось ранее, он — умелый нападающий, у которого есть потенциал заработать долгожданный приз в следующем году.

Карим Бензема (23 гола)

Карим Бензема

В 2020/21 гг. Карим Бензема был бесспорным звездным нападающим в команде Зинедина Зидана, но его голов было недостаточно, чтобы привести «Реал Мадрид» к чемпионскому титулу. Но француз не преминул стать угрозой престолу Левандовски, забив 23 гола и обеспечив себе место в таблице «Золотой мяч» 2020/21.

Хотя он и далек от элитной европейской премии, но, он показал всему миру, что у него есть все, что нужно, чтобы стать лучшим бомбардиром Европы.

Жерар Морено (23 гола)

Жерар Морено

Ранее мы упоминали суперзвездных игроках из успешных команд, но этот футболист является легендой благодаря своей потрясающей игре. Жерар Морено показал блестящую игру в сезоне 2020/21, он был полон энергии, забив 18 голов в Ла Лиге в предыдущем сезоне.

Игрок сборной Испании является ключевым игроком для своего клуба, поскольку он помог команде прогрессировать, забивая фантастические голы.

Жерар может быть менее известен, чем другие соперники, но это не значит, что Левандовски должен игнорировать этого замечательного игрока.

Ромелу Лукаку (24 гола)

Ромелу Лукаку

В «Челси» Ромелу Лукаку продолжает процветать, но его вклад в последний клуб за который он играл — «Интер» был признан тем, что он забил за «Интернационале» 50 голов в меньшем количестве матчей, чем Роналдо Назарио. Лукаку очень уверенный в себе нападающий, который обладает уникальными способностям и навыками, и он будет стремиться продемонстрировать свое мастерство, соревнуясь за звание лучшего бомбардира в будущем.

14 февраля бельгийский нападающий забил дубль и отдал результативную передачу в победе над «Лацио» со счетом 3:1, увеличив свой счет в Серии А до 16 за сезон, сравнявшись с Криштиану Роналду в качестве лучшего бомбардира лиги.

Лукаку забил свой 300-й гол в своей профессиональной карьере. А «Интер» выиграл Серию А впервые с сезона 2009/10 в сезоне 2020/21. Лукаку забил 24 гола и сделал 11 голевых передач в лиге в сезоне 2020/21.

Судя по его потрясающей игре за «Челси», он, скорее всего, будет являться фаворитом на «Золотой мяч» в следующем году.

Эрлинг Холанн (27 голов)

Эрлинг Холанн

На самом деле, его общее количество голов указывает на то, что он поднялся совсем на другой уровень. Забив 27 голов, Холанн был достаточно удачлив и обеспечил себе место в таблице борьбы за «Золотой мяч» 2020/21, но проиграл таким легендам, как Криштиану Роналду и Месси.

Холанн получил свой первый опыт участника «Золотой бутсы» в 2019 году после того, как он забил девять голов в матче против Гондураса.

Это была самая крупная победа Норвегии в истории U-20, а также самая большая трагедия для Гондураса. Холанн также установил новый рекорд чемпионата мира среди юношей до 20 лет по наибольшему количеству голов, забитых одним игроком в игре, что также стало рекордом.

Несмотря на то, что норвежцы выбыли на групповом этапе, а Эрлинг Холанн не забил ни в каких других играх на протяжении турнира, он был награжден «Золотой бутсой» как лучший бомбардир турнира.

Килиан Мбаппе (27 голов)

Килиан Мбаппе

Итак, мы приблизились к легендарным футболистам, которые уже выиграли выигрывали «Золотую бутсу» или, имеют большие претензии на победу в этом трофее в следующих сезонах.

Килиану Мбаппе серьезно препятствовали травмы и эпидемия COVID-19 в прошлом сезоне, но он наверстал упущенное в «Пари Сен-Жермен» в сезоне 2020/21, хотя этого было недостаточно для победы в чемпионате Лиги 1.

После заражения COVID-19 во время игры за сборную Франции Мбаппе пропустил первые три игры сезона. В большой футбол он вернулся 20 сентября 2020 года в выездной победе над «Ниццей» со счетом 3:0, забив гол с пенальти.

17 мая Мбаппе забил свой 40-й гол в сезоне в матче против «Стад де Реймс» который закончился со счетом 4:0, что сделало его самым продуктивным сезоном на сегодняшний день и впервые в карьере забил сорок голов.

Три дня спустя Мбаппе забил еще один гол и оформил ассист в победе «ПСЖ» со счетом 2:0 над своим бывшим клубом «Монако» в финале Кубка Франции.

Французский нападающий занял высокую позицию в таблице на номинацию «Золотой мяч» 2020/21, забил 26 голов, но не смог вырвать трофей из рук Левандовски.

Андре Силва (28 голов)

Андре Силва

Андре Силва не оправдал ожиданий «Милана» и «Севильи», но, похоже, он снова набрал обороты в Бундеслиге, в которой является одной из главных угроз бомбардира из «Айнтрахта».

Силва забил восемь голов в десяти играх, когда чемпионат Германии возобновился после эпидемии COVID-19, что позволило ему в общей сложности забить 12 голов за сезон.

Андре Силва является настоящим бриллиантом в чемпионате Германии, что дает ему большие шансы в следующем сезоне побороться за первое место и заполучить «Золотую бутсу».

Криштиану Роналду (29 голов)

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду, демонстрирующий феноменальную результативность, был главной угрозой доминирующему положению Левандовски в гонке за «Золотую бутсу» и был одним из претендентов на победу в сезоне 2020/21.

Звездный португалец восстановился после неудачного старта в сезоне 2019/20, и возобновил борьбу за «Золотую бутсу», но, несмотря на короткий период изоляции, вызванный COVID-19, он был довольно таки результативным в сезоне 2020/21.

В сезоне 2007/08 он выиграл «Золотую бутсу» Премьер-лиги и «Золотую бутсу Европы» забив 31 гол в лиге, став первым нападающим, выигравшим обе награды. Также Криштиану стал первым игроком Ла Лиги, забившим 40 голов после двух голов в ворота «Альмерии» в финальном матче сезона 2010/11.

Роналду также во второй раз выиграл «Золотую бутсу», став первым игроком, получившим награду в двух разных лигах. Португалец выиграл «Пичичи» (награда, присуждаемая испанской спортивной газетой Marca лучшему бомбардиру каждого сезона испанской футбольной лиги. Награда названа в честь известного игрока клуба «Атлетик Бильбао» Рафаэля Морено Арансади, по прозвищу Пичичи) и «Золотую бутсу» в сезоне 2013/14, забив 31 мяч в 30 матчах чемпионата.

CR7 разделил последний трофей с бывшим нападающим «Ливерпуля» Луисом Суаресом.

В сезоне 2014/15 он забил 48 голов, выиграв «Пичичи» второй год подряд и «Золотую бутсу Европы» в четвертый раз. Однако ему не удалось выиграть трофей в сезоне 2020/21 и он занял лишь 3-е место в таблице данной номинации.

Левандовски стал настоящим гладиатором, который победил не умением, а чистой удачей. Такой победы не предвидится на следующей «гладиаторской арене» в борьбе за «Золотой мяч».

Лионель Месси (30 голов)

Лионель Месси

Еще одним невероятным спринтером в гонке за «Золотой мяч» является Лионель Месси. Месси и Роналду участвовали в этой войне годами, но теперь кажется, что эти двое не единственные, кто способен завоевывать такие трофеи.

Месси выиграл рекордные шесть трофеев «Золотой мяч», рекордные шесть европейских «Золотых бутс» (но не стал лучшим бомбардиром Европы в сезоне 2020/21, заняв только второе место в таблице «Золотой бутсы» 2020/21) и был выбран в «Команду мечты» 2020 года.

Аргентинец признан лучшим игроком в мире и считается одним из величайших игроков всех времен.

Всю свою профессиональную карьеру Месси провел в «Барселоне», выиграв рекордные для клуба 35 трофеев, в том числе 10 титулов Ла Лиги, семь трофеев Копа дель Рей и четыре Лиги чемпионов УЕФА до отъезда в 2021 году в Парижский «ПСЖ».

Роберт Левандовски (41 гол)

Левандовски

Роберт Левандовски, звезда мюнхенской «Баварии», в течение нескольких лет был одним из лучших нападающих в мире и бросил вызов своему возрасту, побив рекорд Бундеслиги.

Левандовски установил новый рекорд 17 января 2021 года, когда он стал первым игроком в истории Бундеслиги, забившим 21 гол после всего лишь 16 игр, превзойдя 20 голов Герда Мюллера в сезоне 1968/69.

В последний день сезона он побил рекорд Герда Мюллера в 40 голов, установленный в 1971/72 гг., забив на 90-й минуте в победном матче «Баварии» над «Аугсбургом» со счетом 5:2, и зарекомендовал себя как лучший бомбардир Европы в сезоне 2020/21.

Проведя успешный сезон со своим клубом, он не только побил рекорд Герда Мюллера в 40 голов, но и сумел получить «Золотую бутсу» 2021 года.

Это первая награда Левандовски «Золотой бутсы», и он первый польский игрок, удостоенный этой награды.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + восемнадцать =